Музей Библии во Франкфурте-на Майне представит царя Ирода как великого экономиста

11 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgВ Музее Библии во Франкфурте-на Майне демонстрируются не только 270 оригинальных археологических находок библейских времен, которые приобретены музеем в постоянное пользование в Израиле, но и проводятся лекции по истории, религии и повседневному быту жителей Святой Земли в библейскую эпоху.

Например, посетители музея, сообщает его сайт, могут познакомиться с тем, как, была организована «жизнь обычных людей на Галилейском море», сколько зарабатывали себе на жизнь рыбаки, какую роль в их жизни играла религия.

15 февраля Музей Библии приглашает на лекцию «Открытие Запада: экономическая политика царя Ирода», которую прочтет д-р Ханс-Петер Кунен, директор Института предыстории и ранней истории, руководитель семинара Ветхого Завета и библейской археологии в Университете Иоганна Гутенберга в Майнце.

Как известно, царь Ирод вошел в библейскую историю как жестокий тиран и убийца Вифлеемских младенцев. Согласно тезисам доклада, «в археологии, однако, царь Ирод предстает как великий строитель и как катализатор инновационного развития экономики на Святой Земле». В подтверждение этому д-р Ханс-Петер Кунен обещает в ходе своей лекции продемонстрировать некоторые музейные экспонаты.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.