На 71 году жизни преставился ко Господу Высокопреосвященнейший Аристарх, Архиепископ Гомельский и Жлобинский

23 апреля 2012 Версия для печати

gl_b.jpgЕпархиальный Совет с прискорбием сообщает, что на 71 году жизни в родительском доме упокоился правящий архиерей Гомельской епархии Высокопреосвященнейший Аристарх, Архиепископ Гомельский и Жлобинский.
Велика утрата, скорбит сердце и молчат уста!
Архиепископ Аристарх (в миру Андрей Евдокимович Станкевич) родился 9 июня 1941 года в деревне Осовецкая Буда Мозырского района Гомельской области.
В 1969 году закончил Одесскую Духовную семинарию, продолжил обучение в Московской духовной академии. Имеет степень кандидата богословия.

В 1970 году зачислен в число братии Троице-Сергиевой Лавры, г.Сергиев Посад Московской области. Вскоре пострижен в монашество с наречением имени Аристарха в честь ап. от 70-ти Аристарха. А в День Св. Троицы 14 июня 1970 года рукоположен во иеродиакона.

25 апреля 2012 года по окончании Божественной Литургии  Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси, Филарет

совершит чин отпевания Архиепископа Гомельского и Жлобинского Аристарха в кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла.

 Погребение, новопреставленного Владыки Аристарха по его завещанию, состоится в Свято-Никольском мужском монастыре.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.