На горе Кармил в Хайфе в храме пророка Божия Илии отметили престольный праздник

03 августа 2012 Версия для печати

2.jpgВ канун праздника пророка Божия Илии в домовом храме Русской Духовной Миссии честь мч. царицы Александры начальник Миссии архимандрит Исидор совершил молебен с акафистом пророку Божию Илие, сообщается на сайте Русской Духовной Миссии.

2 августа, в день праздника, состоялись торжества на подворье Русской Духовной Миссии в  Хайфе. Утреню и Божественную литургию возглавил митрополит Назаретский Кириак. Ему сослужили секретарь Миссии иеромонах Антоний (Гутник), ключарь подворья пророка Илии в Хайфе протоиерей Мирослав Витив, клирики Иерусалимского Патриархата и священнослужители-паломники. Богослужение совершалось на трех языках: славянском, греческом и арабском.

Почтить память пророка Божия в день престольного праздника, который каждый год торжественно отмечается на русском подворье в Хайфе, собрались многочисленные прихожане, паломники и верующие из православной арабской общины.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.