На «Марш за Жизнь» в Канаде собралось рекордное число участников

2.jpgРекордное число канадцев собралось в Оттаве 10 мая для участия в ежегодном «Марше за Жизнь» — 19,5 тыс. человек. Большинство участников были в возрасте до 30 лет, сообщает CWN.

«Кто является нашим ближним? Бедное население, страдающие, беззащитные, а также  те, кто скрыты в утробе матери», — сказал во время проповеди архиепископ Оттавы Теренс Прендергаст.

«Мы должны бороться с ложной идеей, согласно которой аборт является всего лишь частным и личным решением. Аборт касается всего — не только развивающегося ребенка в утробе матери, но и отца, семьи, и даже нашей культуры здесь, в Канаде», — добавил архиепископ.

Население Канады составляет менее 11% от населения США – это значит, что манифестацию с 19,5 тыс. участниками в Канаде можно сравнить с митингом в США, на который собралось 180 тыс. человек.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.