На ограде Новодевичьего монастыря в Петербурге нарисовали свастику

23 августа 2013 Версия для печати

Вандалы осквернили Воскресенский женский Новодевичий монастырь в Петербурге, оставив на его ограде изображение свастики.

Хулиганы нарисовали свастику внутри звезды Давида и сделали недостойные надписи, сообщили корреспонденту «Росбалта» в самом монастыре.

Вандалы воспользовались баллончиком с черной краской.

«И значок, и свастика внутри звезды Давида — все это очень странно в плане психического здоровья людей. Была вызвана полиция. Факт случившегося задокументировали, надпись закрасили», — сообщили «Росбалту».

По словам представителей монастыря, сделать это могли хулиганы, сатанисты или просто злые люди, которые иногда приходят на кладбище монастыря, переворачивают кресты и рисуют баллончиком.

«С одной стороны написали продуманно, красиво, неспеша. В максимальном удалении от будки охраны. С другой стороны, общее послание надписи непонятно. Мы считаем, тот, кто говорит, что бога нет, безумец», — говорят в монастыре.

Напомним, это уже не первый инцидент с православными храмами в Петербурге, произошедший в августе.

В минувшие выходные неизвестные подожгли церковь Святого Петра, Митрополита Московского на проспекте Стачек. Храм известен тем, что чтецом в нем работает депутат ЗакСа Виталий Милонов. Пока дело квалифицируют как хулиганство, но Милонов уверен, что позднее оно будет переквалифицировано по более тяжкой статье, сообщает Балтинфо.

МинДАиС / Pravoslavie.ru 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.