На Сахалине мусульмане получат три гектара земли под мечеть

2.jpgВ настоящее время идет процесс передачи мусульманской общине Южно-Сахалинска земли площадью 3 га для строительства мечети.

Оформлением документации и возведением мечети займется полпред верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман России по Сахалинской области Талгат Файзулин, назначенный на эту должность на днях, сообщает сайт мусульман Дальнего Востока.

«Новый полпред имеет огромное желание и возможности для улучшения положения мусульманских общин Сахалинской области, пользуется уважением и доброй репутацией в общине и доверием властей», — сказано в сообщении.

С назначением нового полпреда имам Южно-Сахалинска Рамиль Мусалеев будет заниматься только религиозно-просветительской деятельностью, а Т.Файзулин будет отвечать за остальные направления.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.