На Украине автобус с паломниками попал в автокатастрофу — 15 россиян погибли, 29 пострадали

2.jpgЖертвами автокатастрофы на Украине стали 15 россиян, 29 получили ранения, сообщил в ходе совещания начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов, слова которого приводят РИА-Новости.

По данным МЧС РФ, ДТП произошло в 5.30 мск на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. Автобус с паломниками следовал из Великих Лук (Псковская область) в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра. Всего, по последним данным, в салоне было 45 человек. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, автобус съехал на обочину и перевернулся.

В больницу города Чернигова доставлены 18 из 29 пострадавших россиян, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Некоторых пострадавших в настоящее время оперируют.

В черниговскую областную больницу доставлен один пострадавший в ДТП.В областном МЧС сообщили, что этот пострадавший получил черепно-мозговую травму.

Начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ сообщил, что МЧС России направляет на Украину два самолета для эвакуации пострадавших.

«Для эвакуации и оказания психологической помощи на 12.00 мск запланирован вылет самолета Як-42 МЧС РФ, на 11.00 — самолета Ил-76 с медицинскими модулями для эвакуации раненых», — сказал Степанов.

Степанов добавил, что МЧС РФ планирует эвакуировать с Украины 20 из 29 пострадавших.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.