На Вербное воскресенье храмы в Москве посетили почти 300 тыс. прихожан

09 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgВ московские храмы на богослужения Вербного воскресенья пришли 291 тыс. человек.

Вербное воскресение — воспоминание о Входе Господнем в Иерусалим, — это одно из главных торжеств Русской православной церкви. Как уже сообщалось, во всех храмах РПЦ были совершены праздничные богослужения. Торжественную литургию в храме Христа Спасителя в возглавил Патриарх Кирилл.

По словам собеседника «Интерфакса» из московского ГУВД, в минувшие выходные помянуть родных и близких на столичные кладбища приехали 141 тыс. москвичей и гостей столицы.

Он уточнил, что это в два раза меньше, чем в Вербное воскресенье 2011 года, когда за два дня московские некрополи посетили 301 тыс. человек.

Источник не исключил, что на посещаемость ритуальных объектов столицы в Вербное воскресенье могла повлиять плохая погода.

 

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.