Начался визит митрополита Волоколамского Илариона в Беларусь

gl_b.jpg4 марта 2012 года по приглашению Высокопреосвященнейшего Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси в Минск прибыл председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В национальном аэропорту «Минск» высокого гостя встретила делегация Белорусской Православной Церкви во главе с управляющим делами Белорусского Экзархата Московского Патриархата архиепископом Новогрудским и Лидским Гурием. В аэропорту Митрополит Иларион ответил на вопросы журналистов.

По словам владыки Илариона, в его планах на предстоящие дни — «братское общение с Митрополитом Филаретом», посещение Минских духовных школ и визит в Администрацию Президента Республики Беларусь.

Комментируя по просьбе журналистов взаимоотношения Церкви и государства, председатель ОВЦС отметил:

«Взаимодействие между Церковью и государством необходимо для процветания и Церкви, и государства, и общества, — всего народа. Потому что существует много вопросов, которые невозможно решить ни силами государства, ни силами Церкви, а для решения которых необходима консолидация всех здоровых сил общества. Это, в частности, демографическая проблема, это и многие другие проблемы. И, конечно, тесное соработничество между Церковью и государством — это веление времени».

В понедельник 5 марта митрополит Волоколамский Иларион посетит ряд столичных приходов и встретится с Митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.