Начался визит митрополита Волоколамского Илариона в Беларусь

gl_b.jpg4 марта 2012 года по приглашению Высокопреосвященнейшего Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси в Минск прибыл председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В национальном аэропорту «Минск» высокого гостя встретила делегация Белорусской Православной Церкви во главе с управляющим делами Белорусского Экзархата Московского Патриархата архиепископом Новогрудским и Лидским Гурием. В аэропорту Митрополит Иларион ответил на вопросы журналистов.

По словам владыки Илариона, в его планах на предстоящие дни — «братское общение с Митрополитом Филаретом», посещение Минских духовных школ и визит в Администрацию Президента Республики Беларусь.

Комментируя по просьбе журналистов взаимоотношения Церкви и государства, председатель ОВЦС отметил:

«Взаимодействие между Церковью и государством необходимо для процветания и Церкви, и государства, и общества, — всего народа. Потому что существует много вопросов, которые невозможно решить ни силами государства, ни силами Церкви, а для решения которых необходима консолидация всех здоровых сил общества. Это, в частности, демографическая проблема, это и многие другие проблемы. И, конечно, тесное соработничество между Церковью и государством — это веление времени».

В понедельник 5 марта митрополит Волоколамский Иларион посетит ряд столичных приходов и встретится с Митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом.

Рекомендуем

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.

Патриарший Экзарх всея Беларуси посетил Жировичский монастырь и Минскую духовную семинарию

В рамках визита на Жировичскую землю митрополит Вениамин совершил Божественную литургию, провел лекцию для студентов ОЗО МинДС, пообщался с преподавателями и студентами семинарии.