Накануне Пасхи большим спросом пользуются крашеные … цыплята

05 апреля 2012 Версия для печати

Накануне Пасхи большим спросом пользуются крашеные ... цыплятаНакануне католической Пасхи во многих странах мира, в частности в США, вместо крашеных яиц большим спросом пользуются крашеные цыплята. Милые птенцы оранжевых, желтых, розовых, ярко-зеленых и даже малиновых цветов вызывают бурную радость у детей и возмущение у защитников животных.

Особенно досталось в этом году власти штата Флорида, которая отменила 45-летний закон, который до сих пор запрещал окраску животных. Цыплята подверглись и новейшим веяниям моды — так, помимо традиционного раскрашивания, появились флуоресцентные птенцы, которые светятся в ультрафиолетовом свете. Стоит отметить, что процесс окраски цыплят происходит еще в момент развития эмбриона.

Пищевой краситель вводится в яйцо на 18-й день инкубации, затем отверстие осторожно закрывают воском и кладут яйцо обратно в инкубатор. Фермеры утверждают, что это не вредит птицам, потому что пищевые красители абсолютно безопасны. После того, как цыплята вылупились, цвет на них держится несколько недель — когда они сбрасывают пух и перья, то приобретают нормальную окраску. В этот момент многие и избавляются от животных как от игрушек, которые уже надоели. Именно это больше всего возмущает защитников природы — птенцов просто выбрасывают как мусор. Об этом сообщает УНИАН-религии со ссылкой на ТСН.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.