Народными героями Украины стали супруги-христиане, усыновившие семерых ВИЧ-инфицированных малышей

10 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgЦеремония награждения лауреатов всеукраинской премии «Гордость страны-2011» собрала в Национальной опере едва ли не весь политический бомонд, сообщает Коммерсант.

Премию «Гордость страны» ежегодно присуждают тем, кто своими поступками в экстремальных ситуациях или каждодневной победой над жизненными обстоятельствами заслужил восхищение соотечественников. Награды номинантам вручают известные политики, звезды спорта и шоу-бизнеса.

Трогательных моментов в этот вечер возникало немало, однако когда на сцену вышли победители в номинации «Народный герой» супруги Светлана и Евгений Исаевы, усыновившие семерых ВИЧ-инфицированных малышей, слезу украдкой смахнула даже ведущая церемонии Оксана Марченко. Именно Исаевы в ходе голосования украинцев на сайте премии стали «Народными героями». История семьи Исаевых – это история о том, как здоровая молодая женщина, вопреки осуждению родственников и окружающих, вышла замуж за больного СПИДом мужчину, а после потери новорожденных малышей стала еще и приемной мамой семи ВИЧ-инфицированных деток.

Семью Исаевых премией награждала советник Президента Украины Анна Герман, которая продемонстрировала всей стране, что ВИЧ-инфицированные дети не должны быть изгоями, поцеловав каждого ребенка.

Евгений и Светлана Исаевы посвятили свои жизни воспитанию детей-сирот, которым уготована была жизнь разве что в доме инвалидов. Однако они уверены, что в семье любую болезнь можно победить и продолжают свой труд.

Впервые о Светлане и Евгении Исаевых писали все национальные СМИ четыре года назад, когда в 2007 году эта семья усыновила первого малыша из Макеевского специализированного дома ребенка для брошенных детей. Тогда супруги пообещали, что на этом не остановятся и вскоре усыновили и второго, а затем взяли под опеку еще несколько детей с положительным ВИЧ-статусом. Сегодня в их семье 11 детей, 7 их них имеют ВИЧ/СПИД.

За свое подвижничество Светлана Исаева в 2009 году была награждена государственной наградой — орденом Княгини Ольги III степени. А в конце 2011 года семья стала победителем в региональной программе «Хрустальное сердце». За душевное тепло, заботу и понимание супруги Исаевы стали победителями в номинации «Большое сердце».

Церемония награждения лауреатов всеукраинской премии «Гордость страны-2011» собрала в Национальной опере едва ли не весь политический бомонд

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.