Настоятель русского храма в Лос-Анджелесе совершил освящение космической ракеты «Зенит»

02 августа 2012 Версия для печати

2.jpg29 июля 2012 года настоятель Спасо-Преображенского собора Лос-Анджелеса, секретарь по межправославным отношениям при Архиерейском Синоде Русской Зарубежной Церкви протоиерей Александр Лебедев совершил чин освящения космической ракеты «Зенит-3SL». Предполагается, что в середине августа в рамках программы «Морской Старт» («Sea Launch») она запустит коммуникационный спутник на орбиту над экватором.

Предприятие, на котором изготавливается ракета, принадлежит российской ракетно-космической корпорации «Энергия». Основная часть ракеты  »Зенит-3SL» была изготовлена на производстве «ЮЖМАШ» в Днепропетровске. 24 июня 2010 года во время своего Первосвятительского визита на Украину Святейший Патриарх Кирилл посетил это предприятие и совершил закладку нового храма.

Разгонный блок изготовлен в России РКК «Энергия», а головной обтекатель — американской фирмой Boеing. Сборка ракеты производится в городе Лонг Бич неподалеку от Лос-Анджелеса на сборочно-командном судне «Sea Launch Commander», где и произошло освящение готовой к пуску ракеты.

Протоиерей Александр Лебедев обратился к присутствующим с кратким словом. Он поздравил всех трудящихся над осуществлением этого важного международного проекта и призвал на них Божие благословение.

Отцу Александру был вручен сертификат, свидетельствующий о том, что он является почетным членом пусковой команды ракеты космического назначения »Зенит-3SL».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.