Настоятелю Ватопедского монастыря судебные власти позволили пройти лечение в Афинах

2.JPGИгумену Ватопедского монастыря на Афоне архимандриту Ефрему позволили совершить пятидневную поездку в Афины, где он будет обследоваться в частной клинике.

О состоянии здоровья монаха и причинах медицинского обследования не сообщается, отмечает в четверг Русская служба Би-Би-Си.

В конце марта отец Ефрем возвратился на Святую гору Афон после трехмесячного предварительного заключения в тюрьме «Коридаллос». С тех пор он находится под подпиской о невыезде.

В декабре 2011 года греческий суд принял решение об аресте отца Ефрема в связи с инициированным еще в 2008 году расследованием обстоятельств осуществления сделок с недвижимостью между Ватопедом и греческим государством.

Ранее в поддержку священника выступили влиятельные российские политики, Русская церковь и МИД РФ, а также Фонд Андрея Первозванного. Последний впервые доставил из Ватопедского монастыря в Россию пояс Божьей Матери, которому в период с 20 октября по 28 ноября 2011 года в разных городах страны поклонилось около 3 млн. человек, в том числе высшие руководители государства.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.