Состоялся шестой выпуск Минской Духовной Академии

09 сентября 2005 Версия для печати

В Минской Духовной Академии имени святителя Кирилла Туровского завершился очередной 2004/2005 учебный год. Его итоги были подведены в ходе заседаний Учёного Совета 06-07 сентября 2005 года.

На первом – открытом – заседании Учёный Совет принял публичную защиту диссертаций выпускников-соискателей учёной степени кандидата богословия. Из шестнадцати выпускников минувшего учебного года свои кандидатские диссертации к защите представили 11 человек. Одна работа была снята с защиты и отправлена на доработку. Кроме того, к защите диссертаций были допущены 2 выпускника прошлого года.

Постановлением Учёного Совета от 07 сентября учёная степень кандидата богословия была присвоена двенадцати соискателям, двое – получили дипломы без учёной степени и пять выпускников продолжат свои исследования в последующее время.

Девятого сентября в Свято-Успенском Соборе Жировичского монастыря Высокопреосвященнейший Митрополит Минский и Слуцкий ФИЛАРЕТ, Патриарший Экзарх всея Беларуси возглавил благодарственный молебен по случаю завершения очередного учебного года в сослужении преподавателей Академии. За молебном инспектор иеромонах Иоасаф (Морза) был возведен в сан игумена с правом ношения палицы, а Секретарь Ученого Совета иерей Александр Болонников – в сан протоиерея.

Решением того же Совета по результатам вступительных экзаменов на первый курс Минской Духовной Академии было зачислено 16 человек.

Рекомендуем

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.

Патриарший Экзарх всея Беларуси посетил Жировичский монастырь и Минскую духовную семинарию

В рамках визита на Жировичскую землю митрополит Вениамин совершил Божественную литургию, провел лекцию для студентов ОЗО МинДС, пообщался с преподавателями и студентами семинарии.