На базе МинДС будет проведен «Летний богословский институт» (ЛБИ)

С 01 по 06 июля 2019 года на базе Минской духовной семинарии будут проходить занятия Летнего богословского института (ЛБИ).

Занятия в ЛБИ ориентированы на священнослужителей, студентов, выпускников и преподавателей высших и средних учебных заведений, а также на всех, желающих повысить уровень своих знаний в области православного богословия.

Программа института включает в себя интенсивный курс лекций по целому ряду дисциплин, которые будут вести преподаватели Минской духовной семинарии.

Помимо лекционной нагрузки, программа института предусматривает возможность посещения Богослужений, экскурсии по Свято-Успенскому Жировичскому монастырю и Минской духовной семинарии. По завершении обучения слушателям ЛБИ выдается сертификат, подтверждающий их участие в работе Летнего богословского института.

Желающие пройти обучение в Летнем богословском институте должны получить рекомендацию приходского священника или правящего архиерея (для священнослужителей), заполнить анкету участника (скачать на сайте www.minds.by) и, не позднее 23 июня 2019 года, переслать анкету и рекомендацию (в отсканированном виде) в Минскую духовную семинарию по электронной почте LBI-MinDS@yandex.ru или по адресу:  231822, Беларусь, Гродненская обл., Слонимский р-н, г. п. Жировичи, ул. Соборная 55, Минская духовная семинария – Летний богословский институт.

Количество мест в ЛБИ ограничено. Дополнительная информация об обучении в ЛБИ будет сообщена всем участникам по электронной почте или по телефону.

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 77 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии пройдут IV Чтения памяти священномученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состоятся выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке.

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.