«Безсмертие источил людям»: Царские часы Великой Пятницы в Минской духовной семинарии

30 апреля 2021 Версия для печати

30 апреля 2021 года, в Великую Пятницу, преподаватели, студенты и сотрудники Минской духовной семинарии молились за уставными богослужениями в Трёхсвятительском храме семинарии и в Успенском соборе обители.

Царские часы и Изобразительны в Трехсвятительском храме совершили иерей Александр Полховский и студент 5-го курса диакон Илья Устимчук.

В Великую Пятницу Православная церковь вспоминает страшные страдания Христовы, которые Он добровольно претерпел за нас в последние дни Своей земной жизни. В память о Великих Страстях Спасителя Литургия в этот день не совершается. Её заменяет Вечерня с Царскими часами, на которых читаются псалмы, паремии, тексты Апостола и Евангелия, а также поются особые тропари.

Богослужебные песнопения в семинарском храме исполнил смешанный хор из числа студентов и прихожан храма под управлением преподавателя И. К. Тимошенковой, а в обители — мужской хор Минской духовной семинарии под управлением студента 4-го курса Кирилла Савича.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба МинДС

Рекомендуем

Принимаются статьи в первый номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.