- Minds.by - https://minds.by -

Дни православной молодежи в Польше

DSCN4316

с 13 по 15 февраля 2015 г. в польских городах Белосток и Супрасль проходили праздничные мероприятия, посвященные Всемирному Дню Православной Молодежи, которые были организованы молодежным отделом Белостокско-Гданьской епархии (Польская Православная Церковь).

В мероприятиях приняли участие представители православной молодежи из Польши, Беларуси, Литвы, России, Германии, Украины. По приглашению молодежного отдела Белостокско-Гданьской епархии (Польская Православная Церковь) и с благословения ректора МинДА архимандрита Сергия (Акимова) в праздничных мероприятиях принял участие студент II курса магистратуры Минской Духовной Академии Перещук Павел.

Праздничные мероприятия начались с бала православной молодежи, который проходил 13 февраля в ресторане «Spodki» г. Белостока.

В субботу, 14 февраля, в Супрасльском Благовещенском монастыре состоялся форум «Facebook или FaceБог?». Лектором выступил директор польского радио «Ортодоксия» священник Иоанн Койло. После окончания беседы молодежь смогла задать священнику интересующие вопросы. Затем была организована игровая программа.

Вечером участники праздничных мероприятий молились за Всенощным бдением в храме святого апостола Иоанна Богослова в Супрасльском монастыре. Богослужение возглавил Преосвященнейший Григорий, Епископ Супрасльский, викарий Белостокско-Гданьской епархии. После богослужения для молодежи был организован выход на природу и костер.

15 февраля в Праздник Сретения Господня молодые люди молились за праздничной Божественной литургией, которую возглавил Епископ Супрасльский Григорий в сослужении клириков обители и гостей в духовном сане. После окончания богослужения наместник Супрасльского монастыря архимандрит Андрей (Борковский) обратился к молодежи со словами благодарности за участие в праздничных мероприятиях и вручил памятные подарки.

После трапезы для молодежи была организована игра-экскурсия по городу Супрасль, после чего состоялось официальное закрытие праздничных мероприятий. Организаторы поблагодарили гостей за встречу, и все участники молодежного форума обменялись подарками.

МинДАиС