Художница Наталья Табушева передала картину «Давид и Саул» в дар МинДА

11 августа 2015 Версия для печати

1

10 августа 2015 года ректор Минской духовной академии встретился с минской художницей Натальей Табушевой, которая рассказала о своей творческой деятельности и подарила в дар академии свою новую живописную работу на библейскую тему «Давид и Саул».

Наталья Табушева получила образование в Белорусской государственной академии искусств и также окончила магистратуру этой академии. Свои работы она представляла на 7 персональных выставках, участвовала более чем в 30 творческих мероприятиях, среди которых выставки работ студентов академии, групповые, республиканские, международные и зарубежные выставки, пленэры и конкурсы.

2

Художница работает в жанре портрета, натюрморта, пейзажа и сюжетной композиции. Репродукции работ Натальи Табушевой помещены во многих печатных изданиях. Ее произведения представлены не только в фондах Белорусской государственной академии искусств, но и в частных коллекциях Беларуси, России, Германии и США.

Пресс-служба МинДА

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.