Митрополит Павел совершил великое повечерие с чтением покаянного канона

 

Вечером, 13 марта 2019 года , в среду первой седмицы Великого поста, Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел совершил великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского в Успенском соборе Жировичского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужилнасельник обители архимандрит Борис (Пирог),  духовник обители игумен Авель (Страпко), благочинный Жировичского монастыря иеромонах Герасим (Черепко),  руководитель отдела кадров семинарии иерей Игорь Бабанов, братия обители в священном сане и духовенство Новогрудской епархии.

Ирмосы Великого покаянного канона, а также песнопения Великого повечерия исполнил мужской хор МинДС под управлением протодиакона Андрея Скробота.

Затем Высокопреосвященнейший митрополит Павел обратился к пастве с архипастырским словом.

«Великий пост всегда начинается с Прощеного воскресенья, — отметил Владыка. – И это очень важно для каждого из нас: испросить друг у друга прощение, оставить все обиды и, словно с чистого листа, начать трудиться над душой своей в это благодатное для нее время – время весны духовной. Канон преподобного Андрея Критского, удивительный по своей глубине и покаянной тональности, особенно располагает нас к осмыслению своей жизни, мыслям о вечном и бесконечном Божием милосердии к нам, грешным… ».

Фото: Нестер Илья

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 508 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии пройдут IV Чтения памяти священномученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состоятся выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке.

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.