Назначен новый преподаватель и настоятель домового храма Минской духовной семинарии

20 августа 2020 Версия для печати

18 августа 2020 года митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, направил на служение в Минскую духовную семинарию архимандрита Никодима (Генералова).

В соответствии с ходатайством и.о. ректора Минской духовной семинарии доцента А. В. Слесарева Предстоятель Белорусской Православной Церкви освободил архимандрита Никодима (Генералова) от должности клирика Спасо-Евфросиниевского ставропигиального женского монастыря г. Полоцка и перевел его на преподавательскую работу в семинарию. Одновременно с этим архимандрит Никодим принял назначение на должность настоятеля храма в честь трех Вселенских Великих Учителей и Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого при Минской духовной семинарии.

СПРАВКА: Архимандрит Никодим (в миру Николай Анатольевич Генералов) родился в 1971 году. В 1994 году окончил факультет правоведения Гродненского государственного университета, в 2000 году — Высшую церковную школу Бетель в г. Билефельд (Германия), в 2001 году — Минскую духовную семинарию, а в 2005 году — Минскую духовную академию со степенью кандидата богословия. На протяжении ряда лет преподавал в Минских духовных академии и семинарии Священное Писание Ветхого Завета и древнееврейский язык.

В 2011 году пострижен в монашество и рукоположен во иеромонаха. В сан архимандрита возведен в 2012 году. В 2015-2017 годы проректор по воспитательной работе Минской духовной академии, председатель Синодальной комиссии Белорусской Православной Церкви по канонизации святых. В 2017-2020 годы клирик Спасо-Евфросиниевского ставропигиального женского монастыря г. Полоцка. 

Пресс-служба МинДС

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.