Прошло очередное выездное занятие студентов выпускного курса семинарии

10 ноября 2020 Версия для печати

10 ноября 2020 года студенты выпускного курса Минской духовной семинарии во главе с преподавателем протоиереем Димитрием Семухой совершили поездку в зоосад «Эдемский сад» в урочище Старые Жировичи.

В Эдемском саду собрано  большое количество диких животных, которые живут в огромных вольерах, специально обустроенных загонах и не бояться людей. Старые Жировичи не просто подворье Жировичского  Успенского мужского монастыря, но и объект туризма в Беларуси. На подворье заезжают как паломники в Жировичскую обитель, так и простые туристы, выбравшие отдых в нашей стране. Прогуляться по тенистой аллее, полюбоваться лошадьми, посмотреть на остатки некогда шикарной усадьбы и просто подышать свежим воздухом – всё это можно сделать в одном месте.

Выездная встреча прошла в рамках преподаваемой в семинарии дисциплине «Организация деятельности Прихода». Во время проведения занятий на свежем воздухе студенты ознакомились с одним из возможных направлений деятельности прихода. В завершение отец Димитрий угостил ребят жаренными колбасками, приготовленными на костре, и малиной, которая растет в зоосаду. 

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 44 раз.

Рекомендуем

Программа секции «550-летие явления Жировичской иконы Божией Матери, 500-летие Жировичского монастыря»

Работа секции пройдет 27 ноября 2020 г. в рамках Шестых Белорусских Рождественских чтений «Историческая память народа: 550-летие явления Жировичской иконы Божией Матери, 500-летие Жировичского монастыря, 800-летие святого благоверного князя Александра Невского».

Преподаватели семинарии приняли участие в ежегодной научной конференции Минской духовной академии

Доклады преподавателей семинарии прозвучали на пленарном заседании и в рамках работы секций "Актуальные проблемы истории Русской Православной Церкви в XVІ–ХІХ веках", "Актуальные проблемы истории Русской Православной Церкви в ХХ веке", "Актуальные вопросы церковно-практических дисциплин", "Актуальные проблемы современного религиоведения".