Семинарская семья вновь собралась «едиными устами и единым сердцем» прославить Господа

20 декабря 2020 Версия для печати

По словам святого праведного Иоанна Кронштадтского, «если собрать драгоценности всего мира и положить на одну чашу весов, а на другую — Божественную литургию, то чаша Божественной литургии перевесит», ведь «литургия — это дивный подарок Иисуса Христа. Литургия — это мост, по которому можно пройти в жизнь вечную».

Каждое воскресенье семинарская семья собирается в домовом храме, чтобы совершить «едиными устами и единым сердцем» общее дело — прославить Бога и причаститься Святых Христовых Таин. Евхаристия — благодарение — занимает главное место в церковной жизни. Так и сегодняшнее Евангелие учит нас благодарности (см. Лк. 17: 12–19).  Десять прокаженных исцелились, но лишь один из них вернулся воздать славу Богу и принести Ему благодарение.

19 и 20 декабря 2020 года, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, в Минской духовной семинарии прошли воскресные богослужения.

Всенощное бдение и Божественную литургию совершили преподаватель семинарии архимандрит Никодим (Генералов), первый проректор иерей Константин Мачан, заведующий кафедрой богословия преподаватель иерей Александр Полховский, проректор по учебной работе иерей Димитрий Каврига, преподаватели иерей Евгений Солонков и иеромонах Агафангел (Будишин).

Диаконский чин возглавил заведующий Отделением заочного обучения МинДС диакон Артемий Кирко. За богослужением пел смешанный хор из числа студентов и прихожан храма под управлением преподавателя И. К. Тимошенковой.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба МинДС

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.