Студенты МинДС приняли участие в турнире по мини-футболу

2 марта 2019 года футбольная команда Минской духовной семинарии во главе с тренером Николаем Викторовичем Максимовым приняла участие в соревнованиях по мини-футболу. 

Турнир по мини-футболу прошел на территории в/ч 2187 г. Бреста и был посвящен 75-летию образования Брестской пограничной группы им. Ф.Э. Держинского. Хозяева турнира, пограничники, в рамках взаимодействия с Белоруской Православной Церковью сыграли товарищеские матчи с командами священнослужителей Брестской епархии и студентов Минской духовной семинарии. По результатам соревнований первое место завоевали хозяева поля, второе — семинаристы, третье — священнослужители.

Кубок команде офицеров вручил заместитель командира части по идеологической работе подполковник В.Г. Лисовенко. Офицер поблагодарил участников команд за состоявшийся праздник спорта, который укрепил взаимоотношения между Церковью и вооруженными силами РБ, а также вручил всем командам сладкие призы. 

После обеда в части иерей Евгений Казук провел студентам духовной школы экскурсию по полковому храму святых Александра Пересвета и Андрея Осляби, а также по гарнизонному собору святителя Николая в Брестской крепости.

Фото: Александр Дубай

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 84 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Представители Минской духовной семинарии приняли участие в Общем собрании Минской епархии

В работе собрания приняли участие ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, секретарь Ученого совета протодиакон Георгий Пшенко, заведующий кафедрой церковной истории протоиерей Александр Романчук и проректор по научной работе доцент А.В. Слесарев.