Студенты Минской духовной семинарии провели уроки, посвященные Покрову Пресвятой Богородицы и Дню матери

12 октября 2018 Версия для печати

С беседами на тему «Спасающая сила материнской любви» 8-12 октября, в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы, студенты Минской Духовной семинарии побывали в учреждениях образования Слонима. Занятия на этой неделе прошли в гимназии №1, СШ №2, СШ №3, СШ №5, СШ №7, СШ №8, СШ №9, СШ №10, Жировичской СШ.

   Семинаристы рассказали  историю праздника Покрова Пресвятой Богородицы, говорили об особом отношении христиан к Матери Божией, о том, что верующие просят Богородицу о помощи и заступничестве, и Она слышит и помогает.  

   Ребята говорили со школьниками о великом и светлом чувстве – любви к матери, об отношении к ней, о том, как учит пятая заповедь относиться к своим родителям. Семинаристы рассказали о силе материнской молитвы за  детей,  глубине маминых чувств и переживаний. Учитывая небольшую разницу в возрасте, разговор получился искренним и доверительным: школьники говорили о своем отношении к мамам, ошибках, которые допускают в общении с ними. Просмотренные видеоролики еще раз заставили ребят задуматься о своем поведении, вызвали неподдельные эмоции и отклик в душах ребят. 

Пресс-Служба МинДС

Просмотрено: 126 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Представители Минской духовной семинарии приняли участие в Общем собрании Минской епархии

В работе собрания приняли участие ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, секретарь Ученого совета протодиакон Георгий Пшенко, заведующий кафедрой церковной истории протоиерей Александр Романчук и проректор по научной работе доцент А.В. Слесарев.