В Минской духовной семинарии молились о преодолении коронавирусной инфекции

16 марта 2020 года в Никольском  храме Успенской Жировичской обители преподаватели Минской духовной семинарии и братия монастыря совершили молебное пение с чтением акафиста Жировичской иконе Божией Матери.

Были вознесены соборные молитвы  о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам,  в связи распространением в мире коронавирусной инфекции и ее последствий для миллионов людей.

Молитвенное обращение в Никольском храме обители у чудотворного образа Божией Матери «Жировичская»  возглавил ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. Его Высокопреосвященству сослужили преподаватели семинарии и священники из числа братии. За богослужением молились администрация, преподаватели, сотрудники и студенты духовной школы, насельники обители и местные жители.

По завершении молебного пения владыка ректор обратился ко всем с архипастырским словом.

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 374 раз.

Рекомендуем

Минская духовная семинария объявляет набор абитуриентов на 2020/2021 учебный год [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Желающие поступить в Минскую духовную семинарию, должны подать документы до 7 августа 2020 года.

В Минской духовной семинарии состоялась презентация сборника публикаций известного белорусского деятеля В. В. Богдановича (1878–1939)

В ходе мероприятия перед слушателями выступил составитель сборника, доцент кафедры истории Беларуси, археологии и специальных исторических дисциплин ГрГУ А.С. Горный.