В Минской духовной семинарии освящен новый компьютерный класс

05 февраля 2021 Версия для печати

5 февраля 2021 года ректор Минcкой духовной семинарии протоиерей Виктор Василевич совершил освящение нового компьютерного класса.

Первый компьютерный класс в Минских духовных школах был освящен в 2001 г., а в ходе реконструкции учебного корпуса к 2006 г. был оборудован новый компьютерный класс, который функционировал до настоящего времени. В январе 2021 г. усердием благотворителей и руководителя отдела по связям с общественностью протодиакона Валентина Полонского была приобретена новая оргтехника на 10 рабочих мест, соответствующая современным требованиям. Совершив Чин на освящение всякой вещи, ректор семинарии протоиерей Виктор Василевич, обратившись к собравшимся преподавателям, студентам и сотрудникам отметил, что ищущему Бога человеку современные технологии могут и должны служить во благо. 

Компьютерный класс активно используется в образовательном процессе. Здесь проходят занятия по курсу «Информационное служение на современном приходе» (преподаватель — иерей Геннадий Белых, первый помощник ректора), студенты имеют возможность работать над курсовыми и дипломными работами. Начальствующие, учащие и учащиеся Минской духовной семинарии выражают сердечную благодарность благотворителям и руководителю Отдела по связям с общественностью протодиакону Валентину Полонскому за весомый вклад в развитие образовательного процесса в Духовной школе. 

 

Фоторепортаж

Пресс-служба МинДС

 

Рекомендуем

Принимаются статьи в первый номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.