В Минской духовной семинарии прошла встреча студентов с православной молодёжью из Америки

3-4 июня 2019 года по благословению Высокопреосвященнейшего Павла, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси группа православной молодёжи из Америки во главе с заместителем председателя Синодального отдела по работе с молодёжью Русской Православной Церкви Зарубежом протоиереем Андреем Соммером побывала в Минской духовной семинарии.

Сопровождал американских гостей председатель Синодального отдела по делам молодёжи Белорусской Православной Церкви протоиерей Иоанн Задорожин.

В рамках дружеского визита для американской молодёжи была организована экскурсия по Жировичскому Свято-Успенскому мужскому монастырю и Минской духовной семинарии. Состоялась встреча со студентами МинДС.

Для молодых людей, впервые побывавших в Жировичах, были организованы досуговые мероприятия: катание на катамаранах по семинарскому пруду, экскурсия в монастырский зоосад, поход на Святой Источник, поездка в Архистратиго-Михайловский храм в д.Сынковичи Гродненской области.

В дар семинарскому Трёхсвятительскому храму протоиерей Андрей Соммер передал икону святых преподобномучениц Елисаветы и Варвары с частицами их святых мощей.

Встречал делегацию по благословению ректора Минской духовной семинарии архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия первый проректор протоиерей Андрей Цигель.

Пресс-служба МинДС

Фото: Нестер И., Правдик А.

Просмотрено: 172 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии прошли IV Чтения памяти священномученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состолись выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке.

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.