В Минской духовной семинарии завершились вступительные экзамены

14 августа 2021 Версия для печати

В период с 8 по 14 августа в Минской духовной семинарии прошли вступительные экзамены. 

В первую очередь, испытания прошли абитуриенты дневной формы получения образования богословско-пастырской специализации и абитуриенты специализации «Иконописец» Отделения церковных искусств. В воскресенье 8 августа они молились за Божественной литургией в Трехсвятительском храме Минской духовной семинарии, приступили к таинствам Исповеди и Причащения. 9 и 10 августа прошли письменный и устные экзамены согласно программе. Решением комиссии по приему вступительных экзаменов на первый курс богословско-пастырской специализации дневной формы получения образования было зачислено 20 абитуриентов, 4 абитуриента — на специализацию «Иконописец» Отделения церковных искусств.

11 и 12 августа вступительные экзамены сдавали абитуриенты богословско-пастырской специализации заочной формы получения образования, а 13 и 14 августа — абитуриенты богословско-педагогической специализации заочной формы получения образования. 6 и 13 абитуриентов соответственно были зачислены на первый курс. 

Всего на различные образовательные программы в результате вступительных экзаменов было зачислено 43 абитуриента.

Результаты работы комиссии по приему вступительных экзаменов будут рассмотрены на ближайшем заседании Ученого совета Минской духовной семинарии.

Фото: Святослав Пучик, Дмитрий Румас

Пресс-служба МинДС

Рекомендуем

Принимаются статьи в первый номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.