В Трёхсвятительском храме прошли богослужения Недели 12-й по Пятидесятнице

12 сентября 2021 Версия для печати

11 и 12 сентября 2021 года, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в Трёхсвятительском храме Минской духовной семинарии прошли воскресные богослужения.

Всенощное бдение и Божественную литургию в храме Трёх cвятителей совершили преподаватели архимандрит Никодим (Генералов), проректор по учебной работе иерей Константин Мачан, иерей Иоанн Кононович, заведующий Отделением заочного обучения диакон Артемий Кирко.

За богослужениями молились ректор семинарии протоиерей Виктор Василевич, преподаватель иерей Александр Полховский.

Почитая память святого благоверного великого князя Александра Невского, Святая Церковь прославляет в нем доблесть воителя и смирение инока. Всей душой видя в Церкви «столп и утверждение Истины», святой Александр принял на себя крест защитника чистоты веры, хранителя и оберегателя духовной полноты Православия. 

Богослужебные песнопения исполнил смешанный хор из числа студентов и прихожан храма под управлением преподавателя И. К. Тимошенковой.

По окончании Божественной литургии отец ректор от лица всей семинарской семьи поздравил проректора по научной работе Минской духовной семинарии и академии Александра Валерьевича Слесарева и заведующего кафедрой Богословия МинДС иерея Александра Полховского с Днём тезоименитства, а хор и прихожане пропели именинникам многолетие. 

Фото: Дмитрий Румас 

Пресс-служба МинДС

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.