В Трёхсвятительском храме прошли богослужения Недели 13-й по Пятидесятнице

19 сентября 2021 Версия для печати

18 и 19 сентября 2021 года, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, в Трёхсвятительском храме Минской духовной семинарии прошли воскресные богослужения. 

В этот день Русская Православная Церковь молитвенно отмечает память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, небесных покровителей семьи.

Всенощное бдение и Божественную литургию в храме Трёх cвятителей совершили преподаватели архимандрит Никодим (Генералов), проректор по учебной работе иерей Константин Мачан, иерей Иоанн Кононович, заведующий Отделением заочного обучения диакон Артемий Кирко.

Богослужебные песнопения исполнил смешанный хор из числа студентов и прихожан храма под управлением преподавателя И. К. Тимошенковой.

На сугубой ектении Божественной Литургии были возглашены особые прошения о семье.

По отпусте Божественной литургии архимандрит Никодим (Генералов) обратился к пастве с проповедью на тему воскресного евангельского чтения (Мф. 21:33–42), в котором прозвучала притча Спасителя о злых виноградарях. Этой притчей Господь обличал иудейских учителей и начальников в том, что они не исполняют заповеди Божии, присваивая блага Божии себе и отвергли Камень жизни – Христа Спасителя. Долготерпением хозяина виноградника Господь призывает нас ценить и уважать каждого человека и не спешить от него что-либо требовать, а смиренно просить.

Фото: Иван Антонович

Пресс-служба МинДС

 

 

Рекомендуем

Принимаются статьи в первый номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.