Семинарская семья молилась за первыми великопостовыми богослужениями

15 марта 2021 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, преподаватели, сотрудники и студенты Минской духовной семинарии, братия Жировичского монастыря, а также духовенство Новогрудской епархии и миряне молились за уставными богослужениями в Успенском соборе обители и Трёхсвятительском храме семинарии.

Утреню, часы, изобразительны и вечерню в домовом храме МинДС возглавил архимандрит Никодим (Генералов), в обители — иеромонах Агапий (Голуб). 

 

Богослужебные песнопения в обители исполнил мужской хор Минской духовной семинарии, регент — протодиакон Андрей Скробот. В семинарском храме — смешанный хор из числа студентов и прихожан храма под управлением преподавателя И. К. Тимошенковой.

В завершение богослужений была совершена заупокойная лития.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба МинДС

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.