Владыка ректор посетил мероприятие, посвященное празднику Покрова Богородицы и Дню матери

15 октября 2019 Версия для печати

14 октября 2019 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в День матери,  в Слонимском центре культуры и отдыха прошел творческий вечер «Покровские встречи в кругу друзей».

Праздничное мероприятие посетил ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. Владыка ректор обратился ко всем присутствующим со словами поздравления и назидания. В своих словах Его Высокопреосвященство подчеркнул высоту и трудность  материнского служения, а также пожелал и дальше стараться исполнять заповеди Божьи, достойно воспитывать детей, а также в Царствии Божием увидеть своих сыновей и дочерей.

Ведущей на празднике выступила матушка Ксения Пачковская. На вечере почетными гостями были многодетные мамы и супруги священников.

Порадовали всех своими выступлениями различные творческие коллективы среди которых: вокально-инструментальный ансамбль из числа преподавателей Жировичской музыкальной школы, хор воскресной школы при Минской духовной семинарии, воспитанники воскресной школы храма иконы Божией Матери «Споручница грешных».

Выступающие исполнили интересные музыкальные номера, песни, стихи, инсценировки и конкурсную программу для дорогих мам. В завершение архиепископ Гурий вручил каждой маме сладкий подарок.

Верится, что творческий вечер за вкусным ужином принес всем радость и чувство внутреннего тепла и покоя.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 60 раз.

Рекомендуем

Минская духовная семинария объявляет набор абитуриентов на 2020/2021 учебный год

Желающие поступить в Минскую духовную семинарию, должны подать документы до 7 августа 2020 года.

В Минской духовной семинарии состоялась презентация сборника публикаций известного белорусского деятеля В. В. Богдановича (1878–1939)

В ходе мероприятия перед слушателями выступил составитель сборника, доцент кафедры истории Беларуси, археологии и специальных исторических дисциплин ГрГУ А.С. Горный.