Завершилась земная жизнь сотрудника семинарии Александра Владимировича Минченко

29 сентября 2022 Версия для печати

28 сентября 2022 года отошел ко Господу сотрудник Минской духовной семинарии Александр Владимирович Минченко.

Он родился в 1977 г. в г. Барановичи, после получения базового среднего образования окончил ПТУ №118 г. Барановичи и Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники по специальности «Электронно-оптическое аппаратостроение». С 2002 по 2016 гг. работал в Слонимском районном отделе по чрезвычайным ситуациям инженером группы анализа и программирования. С сентября 2016 г. Александр Владимирович трудился в Минской духовной семинарии на послушаниях помощника эконома, помощника ректора по хозяйственным вопросам, инженера-энергетика, начальника хозяйственного отдела. В 2017 г. поступил в Минскую духовную семинарию на богословско-педагогическую специализацию заочной формы получения образования, на 1 сентября 2022 г. являлся студентом 5-го курса. В повседневном общении Александр Владимирович запомнился как отзывчивый, радушный и исполнительный человек, всегда готовый помочь ближнему. Начальствующие, учащие и учащиеся Минской духовной семинарии выражают соболезнования родным и близким почившего и просят всех вознести молитвы о его упокоении в небесных обителях.

Отпевание почившего будет совершено в Свято-Троицком соборе г. Слонима 30 сентября в 14.00.

Пресс-служба МинДС

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.