Завершились вступительные экзамены на Отделение церковных искусств семинарии

18 августа 2020 Версия для печати

8-17 августа 2020 года в Минской духовной семинарии прошли вступительные экзамены на Отделение церковных искусств. 

По прибытии в семинарию, 8 августа, состоялась общая исповедь абитуриентов, затем поступающие молились на всенощном бдении. 

9 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, абитуриенты причастились Святых Христовых Таин за Божественной литургией в Благовещенском храме Благовещенского женского монастыря. После Литургии был совершен молебен на начало всякого доброго дела.

Поступление осуществлялось на основании результатов устного экзамена по церковно-практическим дисциплинам. Согласно выбору абитуриенты также сдавали профильные экзамены: по иконописи (для поступающих на специальность «иконописец») и музыкальный (для поступающих на специальность «регент церковного хора»). Для иностранных абитуриентов вступительная компания прошла с использованием информационно-коммуникационных технологий.

После завершения вступительных экзаменов абитуриенты помолились на благодарственном молебне. 

На первый курс Отделения церковных искусств Минской духовной семинарии зачислено 6 человек:

1. БАЕВА Анастасия Владимировна
2. ВОЛОШИНА Наталья Валерьевна
3. ИГНАТУШКО Мария Андреевна
4. ЛЕОНОВА Марина Сергеевна
5. ЛЕОНОВА София Сергеевна
6. ФЕДОРОВА Анна Дмитриевна

Администрация и преподавательский коллектив Минской духовной семинарии сердечно поздравляет абитуриентов с поступлением и желает успехов в процессе получения богословского образования.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.