Служение ректора: Неделя 7-я по Пятидесятнице, день памяти равноапостольной Марии Магдалины

04 августа 2019 Версия для печати

4 августа 2019 года, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, в день памяти равноапостольной Марии Магдалины и в день 23-летия архиерейской хиротонии, ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Жировичского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили насельник обители архимандрит Борис (Пирог), секретарь Новогрудской епархии протоиерей Анатолий Герасимук, заведующий кафедрой церковной истории протоиерей Александр Романчук, настоятель Троицкого собора г. Слонима протоиерей Димитрий Семуха, духовник Новогрудской епархии протоиерей Владимир Гуща, помощник Управляющего Новогрудской епархией иерей Александр Снежко, а также  духовенство обители в священном сане.

Диаконский чин возглавил секретарь Ученого совета семинарии протодиакон Георгий Пшенко.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор семинарии (регент — студент 2 курса Кирилл Савич).

После сугубой ектении архиепископ Гурий вознес молитву о мире на Украине.

В конце богослужения владыку ректора с днем архиерейской хиротонии поздравили преподаватели, сотрудники и студенты Минской духовной семинарии, братия обители и духовенство Новогрудской епархии. После поздравлений было провозглашено многолетие.

Владыка поблагодарил всех за поздравления и молитвы, за добропожелания и труды, а также напомнил о жизненном подвиге святой равноапостольной Марии Магдалины.

Фото: Александр Дубай

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 81 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии прошли IV Чтения памяти священномученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состолись выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке.

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.