Служение ректора: Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

19 января 2020 Версия для печати

19 января 2020 года, в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого и чин великого освящения воды в Троицком соборе г. Слонима.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель протоиерей Дмитрий Сёмуха, помощник Управляющего Новогрудской епархией иерей Александр Снежко и духовенство собора.

Диаконский чин возглавил клирик храма, преподаватель МинДС протодиакон Геннадий Малеев.

Богослужебные песнопения исполнил хор Троицкого собора под руководством А.И. Василевской.

За Литургией были вознесены молитвы о мире на Украине и о единстве Православной Церкви.

По заамвонной молитве при пении тропарей: «Глас Господень на водах…»«Днесь вод освящается естество…»«Яко человек на реку пришел еси…», «Ко гласу вопиющаго в пустыни…», священнослужители вышли в центр храма, где Его Высокопреосвященство совершил чин великого освящения воды.

По окончании богослужения владыка ректор обратился к духовенству и молящимся с архипастырским словом, поздравил всех с праздником Святого Богоявления и преподал архиерейское благословение. 

После богослужения архиепископа Гурия поздравили воспитанники воскресной школы вместе с руководителем матушкой Марией Снежко. Ребята исполнили стихи и песни, а также преподнесли владыке подарок.

Фото: Илья Нестер

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 425 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии состоялась презентация сборника публикаций известного белорусского деятеля В. В. Богдановича (1878–1939)

В ходе мероприятия перед слушателями выступил составитель сборника, доцент кафедры истории Беларуси, археологии и специальных исторических дисциплин ГрГУ А.С. Горный.

В издательстве Минской духовной семинарии вышел сборник материалов XVII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

В состав сборника включены 85 докладов участников форума, выступавших в рамках пленарного заседания, шести тематических секций, а также представивших свои сообщения в секции заочного участия.