Ректор семинарии возглавил престольные торжества в Лавришевском монастыре

05 ноября 2019 Версия для печати


5 ноября 2019 года, в день памяти преподобного Елисея Лавришевского, ректор Минской духовной семинарии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий возглавил престольные торжества в Свято-Елисеевском Лавришевском мужском монастыре, что расположился в д. Гнесичи Новогрудского района.

Накануне, 4 ноября, владыка ректор совершил всенощное бдение в сослужении духовенства обители и Новогрудской епархии.

В сам день праздника архиепископ Гурий совершил торжественную Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили наместник Свято-Елисеевского монастыря игумен Евсевий (Тюхлов), секретарь Новогрудской епархии протоиерей Анатолий Герасимук, насельники обители в священном сане и духовенство епархии. Диаконский чин возглавил диакон Евгений Василевский.

Богослужебные песнопения исполнила мужская хоровая группа под управлением иерея Евгения Бартошевича.

Во время Литургии были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и сохранении от разделений и расколов, а также о мире в Украине.

После пения Херувимской песни архиепископ Гурий совершил священническую хиротонию, рукоположив насельника монастыря иеродиакона Савватия (Романцова) в иеромонаха.

После богослужения был совершен традиционный Крестный ход вокруг святой обители, по окончании которого Его Высокопреосвященство вознес молитву преподобному Елисею.

В завершение торжеств духовенству, насельникам, паломникам и всем почтившим престольный праздник была предложена трапеза.

Фото: Илья Нестер 

Пресс-служба МиДС

Просмотрено: 358 раз.

Рекомендуем

В издательстве Минской духовной семинарии вышел сборник материалов XVII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

В состав сборника включены 85 докладов участников форума, выступавших в рамках пленарного заседания, шести тематических секций, а также представивших свои сообщения в секции заочного участия.

В Минской духовной семинарии прошли IV Чтения памяти священномученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состолись выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке.