Архиепископ Гурий совершил молебен с акафистом у чудотворной Жировичской иконы Божией Матери

18 августа 2020 Версия для печати

18 августа 2020 года в Успенском соборе Жировичского монастыря архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий совершил молебен с акафистом перед чудотворной иконой Божией Матери.

Во время молебна были вознесены сугубые молитвы о даровании мира, стабильности и благополучия белорусскому народу.

По окончании богослужения владыка Гурий обратился к молящимся со словами назидания.

«Дорогие братья и сестры! Ситуация в Беларуси, как вы знаете, очень напряженная. Не слыша голоса Божия, Его наставлений, многие разжигаются враждой, дышат духом ненависти и других страстей, которые несут угрозу миру и благополучию на земле нашей, а еще влекут в геенну огненную. Наша же святая обязанность как православных христиан — тех, которые стараются быть таковыми, — молиться за себя, за близких. И не только молиться, но и стараться каяться в своих грехах. Молиться нужно нам всем и за несчастных, одурманенных диаволом, чтобы когда Господь позовет любого из нас, быть готовыми к жизни вечной….»

Архиепископ Гурий призывает усилить молитвы, отмечая, что время сейчас судьбоносное.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.