Служение архиепископа Гурия: Панихида по архиепископу Стефану (Корзуну)

31 мая 2022 года исполнилось 40 дней с момента кончины архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана. В этот день архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий совершил в Успенском соборе Жировичского монастыря панихиду об упокоении новопреставленного Высокопреосвященнейшего архиепископа Стефана (Корзуна).

Его Высокопреосвященству сослужили духовенство Новогрудской епархии, преподаватели Минской духовной семинарии и братия монастыря в священном сане. Диаконский чин возглавил протодиакон Павел Бубнов. Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Минской духовной семинарии.

По окончании панихиды на братском кладбище за Крестовоздвиженским храмом архиепископ Гурий совершил заупокойную литию у могилы почившего архиерея.

Вечная память почившему архиепископу Стефану! Душа его во благих водворится, и память его в род и род!

Фото: Николай Балюк

Пресс-служба МинДС

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.