В Жировичи доставлена частица ризы Господа Иисуса Христа

450

25 июля в Свято-Успенскую Жировичскую обитель из Введенского Толгского женского монастыря города Ярославля были принесены великие святыни христианского мира: ковчег с частицей Ризы Господа нашего Иисуса Христа, список чудотворной Толгской иконы Божией Матери и икона святителя Игнатия (Брянчанинова) с частицей его честных мощей. Святыни сопровождает делегация Толгского монастыря во главе с игуменией Варварой (Третьяк).

Встречу святынь в обители возглавил архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, ректор Минской духовной семинарии.

Архипастырь, духовенство и благочестивые миряне встретили святыни у ворот Минской духовной семинарии.

Под пение смешанного хора Минских духовных школ архиепископ Гурий внес ковчег с частью Ризы Господней в Свято-Успенский собор, благословил верующих и совершил молебен перед святынями, после чего обратился к собравшимся с приветственным словом.

Затем все присутствующие получили возможность приложиться к Ризе Господней, списку Толгского образа Пресвятой Богородицы и иконе с частицей мощей святителя Игнатия.

Святыни будут доступны для поклонения в Свято-Успенском храме Жировичского монастыря до 27 июля.

Фото: Алексей Кручко (МинДС)

Пресс-служба МинДС

 

 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.