Новый посол Боснии и Герцеговины в Румынии посетил Румынского Патриарха

2.JPG31 мая 2012 года Блаженнейший Патриарх Даниил в Патриаршей резиденции принял Его Превосходительство господина Душко Ковачевич, нового посла Боснии и Герцеговины в Румынии, сообщает официальный сайт Румынской Православной Церкви.

Господин Душко Ковачевич, который является членом Сербской Православной Церкви, выразил благодарность за прием и подчеркнул, что между Румынией и Боснией и Герцеговиной установились хорошие дипломатические отношения.

Затем посол выступил с кратким докладом о религиозной обстановке в своей стране. В этом контексте, Его Превосходительство подчеркнул, что в Боснии и Герцеговине, где проживают христиане и мусульмане, осуществляет свою деятельность Межрелигиозный совет, который вносит свой вклад в мирное сосуществование граждан разных религий.

Патриарх Даниил пожелал успехов новому послу Боснии и Герцеговины в его дипломатической миссии в Бухаресте.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.