Новый закон Украины запрещает рекламу ворожения и гадания

14 января 2012 Версия для печати

2.jpg

В украинский закон «О рекламе» внесены поправки, которые запрещают «распространять рекламу услуг по ворожению и гаданию».

За это проголосовали 320 депутатов из 450.

Аналогичные поправки Парламент внес в закон «О телевидении и радиовещании». Теперь  трансляция передач, в которых «телезрителям и радиослушателям предоставляются услуги по ворожению и гаданию, а также платные услуги в сфере народной медицины» запрещена.

Кроме того, правительство рассмотрит вопрос о том, целесообразно ли упоминание гадалок, астрологов и хиромантов в украинском классификаторе профессий.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предполагающий полный запрет на деятельность знахарей, гадалок и астрологов. Это предложение выносили на обсуждение в 2010 году. Виновных в нарушении запрета авторы документа предлагали наказывать штрафами.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.