Новый знак президента РФ имеет вид креста с двуглавым орлом

Новый знак президента РФ имеет вид креста с двуглавым орломНовый специальный знак президента РФ, утвержденный указом Дмитрия Медведева, имеет вид креста с накладным изображением двуглавого орла.

Как сообщили «Интерфаксу» в Управлении по государственным наградам, знак состоит из сплава золота, серебра и эмали, по краям украшен мелкими бриллиантами.

«Я бы, скорее, сказал, что это сколы бриллианта, изготовленные в России на смоленском заводе», — пояснил собеседник «Интерфакса».

Отвечая на один из вопросов, он сказал, что о величине бриллиантов свидетельствует хотя бы тот факт, что стоимость знака не превышает 70-80 тыс. рублей. «Иначе президент ни за что не утвердил бы предложение о новом знаке», — сказал собеседник агентства

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.