Об обиде и зависти беседовали студенты Минской духовной семинарии с учащимися Слонимских школ

С 25 февраля по 1 марта уроки духовно-нравственного просвещения прошли в СШ №2, №5, №8, №9, №10 г., гимназии №1 г. Слонима, Жировичской средней школе. Студенты Минской духовной семинарии беседовали со школьниками о зависти и обиде.

Студенты рассказали школьникам, что зависть относится к числу смертных грехов и является ярким проявлением тщеславия. Проанализировав предложенные семинаристами ситуации, школьники узнали, что зависть — источник таких проявлений, как ненависть, злоба, мстительность и т.д. В разговоре ребята постарались определить разницу между так называемыми «черной» и «белой» завистью, и пришли к выводу, что это лишь уловка человека оправдать свой грех. Победить же в себе зависть – нелегкая работа над собой, она предполагает, прежде всего, стяжать истинную любовь к ближнему, уничтожить гордость в своем сердце. В разговоре об обиде семинаристы предложили учащимся представить, на какие поступки толкает человека хранимая в душе и взращиваемая обида, подвели школьников к выводу, что часто она является причиной очень страшных последствий, потому важно уметь искренне прощать обидчика, забывая о нанесенной им душевной или телесной ране. В доказательство своих слов привели примеры из Священного Писания. Прочитав и обсудив со школьниками притчу об обидах, ребята еще раз призвали их жить по христианским законам, не позволяя своей душе обрастать пороками.

Пресс-служба МинДС

Просмотрено: 65 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии пройдут IV Чтения памяти священномученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состоятся выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке.

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.