Образован Церковно-исторический музей БПЦ

По благословению Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Филарета и по поручению Синода БПЦ в связи с предстоящим переездом Минской духовной академии ведется работа над концепцией Духовно-образовательного центра Белорусской Православной Церкви в Минске.

В ходе разработки концепции заведующими кафедрами Минской духовной академии были высказаны пожелания по созданию при высшем богословском учебном учреждении специального научного центра (музея) по изучению церковно-археологических древностей. Наличие такого центра (музея) позволит студентам академии получать практические навыки работы с архивно-музейными фондами, вести исследовательскую деятельность, работу по сбору и сохранению раритетов, развивать архивную и научную базу. Такая работа будет привлекать к академии сторонних исследователей, позволит расширить научные и культурные связи с другими учебными заведениями.

Решением Синода БПЦ от 28 марта 2013 года при Духовно-образовательном центре в Минске был учрежден Церковно-исторический музей Белорусской Православной Церкви.

Также Синод одобрил Концепцию деятельности Церковно-исторического музея БПЦ.

МинДАиС / Patriarchia.ru 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.