Охлобыстин о "Pussy Riot": выпороть, выгнать и забыть

21 августа 2012 Версия для печати

2.jpgАктер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин считает, что участниц группы «Pussy Riot» надо было выпороть и выгнать из церкви.

«Нужно было их выпороть и выгнать. Раньше этим дворник занимался. Хулиганки — и все. И забыть о них», — заявил он во вторник на пресс-конференции в «Интерфаксе».

И.Охлобыстин неоднозначно относится к приговору участницам «Pussy Riot». «Если бы они так не лыбились на суде, то я сказал бы, что слишком строго. Но у меня возникает другой вопрос: почему так плохо работают власти, что этот кипеш допустили? Я бы на их месте такого бы не допустил. Я за то, чтобы законы необходимые появлялись раньше», — подчеркнул он.

При этом И.Охлобыстин считает, что «Pussy Riot» создали неблагоприятный имидж для России. «Что на Западе о нас знают? Водка, Гагарин, «Pussy Riot». Но разве это дело? Это стыдно», — добавил он.

И.Охлобыстин предостерег россиян от чрезмерной ненависти друг к другу и вражды на политической почве. «Я обращался к адвокату этих девушек с просьбой пустить меня к ним. Может быть, поговорил бы, и они одумались. Но теперь уже поздно, люди настроились иначе, а ведь у нас лишь бы побузотерствовать… Но ведь никто кабинетов химии не отменял, мы же потом людей не удержим», — сказал он.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.