Оказывается, Моисей вывел из Египта мусульман – «открытие»

11 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgПрофессор Палестинского университета аль-Наджах в Наблусе Омар Джаара, специалист по истории Израиля, заявил в передаче, посвященной религии, на Палестинском государственном телеканале, что на самом деле Моисей был мусульманином и последующее  завоевание Святой земли было «первым освобождением Палестины», передаёт Palestinian media watch.

По версии доктора Омара Джаара, завоевание Палестины возглавлял не Иисус Навин, а Саул, который кроме того победил Голиафа (об этом говорится в Коране).

«Великий лидер Саул защитил свой народ от гигантов и убил Голиафа. Это великая победа мусульман, — считает Омар Джаар. – Мусульманские дети Израиля вышли из Египта под предводительством Моисея, но, к сожалению, многие исследователи отрицают исход этих угнетённых людей, освобождённых великим мусульманским лидером Моисеем».

«Моисея сменил Саул, который стал лидером мусульман и возглавил освобождение Палестины. Это и явилось первым освобождением Палестины путём вооружённой борьбы от  народа гигантов и Голиафа», — делает логическое заключение исламский специалист по истории Израиля.

Коран, действительно, в нескольких местах упоминает «детей Израилевых», однако нигде они не называются палестинцами. Также нигде в Коране завоевание евреями Земли Обетованной не называется «освобождением Палестины».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.