Оппозиционный активист сообщает о планах провести в храме Христа Спасителя молебен за уход Путина

27 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgЛидер молодежного движения «Мы», член федерального политсовета движения «Солидарность» Роман Доброхотов намерен вместе со своими сторонниками устроить в храме Христа Спасителя в Москве антипутинский молебен.

Панк-группу «Pussy Riot» обвиняют в том, что они нарушили каноны Православной церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов и агитаций не планируется», — заявил Р.Доброхотов журналистам в четверг.

Он добавил, что молебен пройдет в храме Христа Спасителя в воскресенье.

«Я считаю, что тема молебна «За спасение России» раскрыта не полностью. Самый короткий путь спасения России — это уход Путина. Об этом мы и собираемся молиться», — сказал Р.Доброхотов.

По его словам, уже более сотни человек собираются принять участие в мероприятии. «Я надеюсь, что к субботе количество наших сторонников увеличится до нескольких сотен», — сказал Р.Доброхотов.

«Интерфакс» пока не располагает комментарием представителей Церкви.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.