Опрос: у американцев много Библий, но они редко их читают

Опрос: у американцев много Библий, но они редко их читают Опрос, проведенный LifeWay Research среди более двух тысяч американцев, которые читают Библию хотя бы раз в месяц, показал, что только около трети из них читают ее почти каждый день, хотя в среднем каждый читатель имеет 3 — 6 экземпляров Библии, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

«Мы узнали из этого исследования, проведенного среди американских читателей Библии, что обладание несколькими Библиями преобладает над регулярным уделением времени ее чтению», — сказал Эд Стецер, президент LifeWay Research, на сайте организации.

LifeWay Research говорили с участниками по телефону и собрали информацию о привычках читателей Библии – в том числе, где и когда они читают Библию. Ответы на вопрос, как часто люди читают Писание, были весьма разнообразными. 37% опрошенных сказали, что они делают это почти каждый день, 22% читают Библию 3-5 раз в неделю, и еще 22% читают ее дважды в неделю. До 11% читают Библию 2-3 раза в месяц, а 8% делают это только раз в месяц.

84% американцев имеют в среднем более одной Библии – люди обычно обладают 3,6 экземплярами Святой книги. Несмотря на статистику, 74% респондентов большую часть времени пользуются только одной Библией.

Кроме того, чем выше образование читателя и его доход, тем менее вероятно, что он использует большую часть времени лишь одну Библию. Например, 79% читателей с ежегодным доходом семьи менее 30 тысяч долларов, использовали одну Библию по сравнению с 68% читателей с доходом 100 тысяч долларов или больше. 66% читателей с высшим образованием (выше бакалавра) имеют только одну основную Библию по сравнению с 83% читателей, предел образования которых – средняя школа.

Еще одним статистическим открытием было то, что читающие Библию часто связаны и с другой религиозной деятельностью. 85% посещают богослужения, 72% читают религиозные книги, 53% посещают воскресную школу или христианские курсы, 51% посещают малые группы, 50% читают религиозные журналы и 47% — лидеры-волонтеры.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.