Останки итальянского мафиози будут убраны из римской базилики, куда они попали за взятку ватиканским чиновникам

 Печально известный лидер итальянского преступного мира был похоронен в римской базилике после того, как его вдова обещала заплатить за это католическим церковным структурам около 660,000$. Об этом на условиях анонимности сообщил Ватиканский источник, сведения которого приводят информационная служба ANSA и агентство CWN.

Энрико Де Педиc (Enrico De Pedis) получил широкую известность как босс одной из организованных преступных группировок. Однако несмотря на свою вполне однозначную репутацию, когда он умер в 1990 г., он был похоронен в базилике св. Аполлинария в Риме.

Скандальная тема похорон преступного лидера, ставших возможными по причине коррупции в Римской курии, недавно была поднята вновь из-за слухов о том, что могила мафиози может содержать улики, способные пролить свет на судьбу Эммануэлы Орланди, 15-летней дочери Ватиканского чиновника, которая была похищена и загадочно исчезла в 1983 г.

В Ватикане объявили, что не возражают против решения прокуратуры вскрыть могилу Де Педиса в поисках доказательств по делу Эммануэлы Орланди. В то же время официальные представители Католической Церкви сообщили, что останки преступника будут удалены из базилики и перенесены в другое место для погребения.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.